terça-feira, 30 de junho de 2015

REVISAO GERAL PARA A SEGUNDA AVALIAÇÃO DO IRAILDES 2015.

Olá pessoal,
como combinado, segue questionario para avaliação do 9º B e C da EMEF Iraildes Padilha.
As respostas devem ser publicadas ate as 18h do dia 04/07. Usem o numero de meu celular ou o email professorestefane@gmail.com para enviar as respostas.
No dia 05 as respotas estarao disponivel nesse blog.

ATENÇÃO
NÃO ATRASEM EM COLOCAR AS RESPOSTAS, POIS SO USARAM A APOSTILA SE PUBLICAREM AS RESPOSTAS ATE O HORÁRIO COMBINADO.

Balancei as questões abaixo, usando o método direto ou da tentativa

Ag2O --> Ag + O2

H2 + O2 --> H2O

Zn + HCl --> ZnCl2 + H2

HCl + Ba(OH)2 --> BaCl2 + H2O

Al + O2 --> Al2O3

H2SO4 + NaOH --> Na2SO4 + H2O

Cr + O2 --> Cr2O3

HBr + Ca(OH)2 --> CaBr2 + H2O

P4 + O2 --> P2O5

C2H4 + O2 --> CO2 + H2O

Mn3O4 + Al --> Mn + Al2O3

Fe + H2O --> Fe3O4 + H2

Fe3O4 + CO --> Fe + CO2

PBr5 + H2O --> H3PO4 + HBr

K2Cr2O7 + KOH --> K2CrO4 + H2O

Hl + Mg(OH)2 --> Mgl2 + H2O

Cl2 + Na(OH) --> NaCl + NaClO3 + H2O

FeS2 + O2 --> Fe2O3 + SO2

FONTE:http://www.profjoaoneto.com/quimicag/reacoes_completar.htm 



2º) Por que produtos alimentícios como café e até lagostas, quando embalados a vácuo, têm uma vida útil mais longa?


3º) Por que a vida útil do coco verde brasileiro exportado para a Europa se prolonga em até 60 dias se ele é revestido com uma fina camada de parafina?


4º) Por que uma simples camada de pintura de "zarcão" protege o ferro da corrosão?


5º) Qual a relação entre o alastramento de uma queimada pela ação do vento e o reavivamento da brasa de um cigarro quando o fumante dá a tragada?


6º) Por que um suco de laranja perde rapidamente seu alto teor em vitamina C depois de pronto, enquanto a laranja, antes de espremida, mantém esse teor praticamente constante?


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Biologia, a ciência da vida.

Quando a última árvore for cortada, quando o último rio for poluído, quando o último peixe for pescado, aí sim eles verão que dinheiro não se come…” Pensamento Indigenista.